深夜脑洞,求无视博主的自创文言风(啥) 就是记个脑洞,然后懒得打字而已2333 

应该都知道我在脑补谁了23333

又名霸道狐仙爱上我(标准古装偶像剧)

    太子年幼,患重疾,遍寻名医不治。有道士曰惟狐仙冲喜可破。于是入深山,扮迷路人,果遇狐仙相救,趁不备,擒入宫。特制密室,困其灵气,太子痊愈。道士出此下策,自知不可久留,再三吩咐不可接近,免受其惑,乃去。

  太子贪玩,误入密室,白狐化为女子,做楚楚可怜状。太子怜,以为废妃,常来关照。后太子登基,大赦天下,亦放出白狐。因道士所布结界,不能出宫。新皇甚喜白狐,封贵妃,独宠一人。

  白虎思乡心切,夜夜垂泪,帝亦忧,请高人解之,高人心怜白狐,破结界。白狐大喜,念多年凄苦,又念帝之深情,又恨又爱,不忍去。

  十年,帝病重。独见白狐,垂泪语,早知汝为狐,因私心,不想放。狐亦垂泪,现本体,原为一清俊青年。帝默视良久,笑嘱莫要再信迷路人。狐允。未几,帝崩,白狐化狐归山,人间不复得见。

  终。

  

评论(2)
热度(10)

© Uttaus | Powered by LOFTER